Proben

Wir proben donnerstags von 19.45 bis 21.45 Uhr mit einer vierwöchigen Pause in den Sommerferien im evangelischen Gemeindezentrum in Reckenfeld. Es bestehen Fahrgemeinschaften zwischen Greven und Reckenfeld.

Unsere Proben beginnen mit Atem-, Stimm- und Einsingübungen, anschließend arbeiten wir an den Werken für unsere nächsten Auftritte. Wir üben neue Stücke zunächst stimmweise, so dass auch Sänger ohne Notenkenntnisse mitsingen können. Freude am Singen und die Fähigkeit, den richtigen Ton zu treffen, reichen aus.

Unser Repertoire umfasst weltliche und geistliche Werke und reicht von einfachen Liedern und Kanons, auch aus Taizé, über bekannte und weniger bekannte Sätze der Chorliteratur z.B. von Martin Luther, Paul Gerhard, Heinrich Schütz, Johann Sebastian Bach, Felix Mendlssohn-Bartholdy bis hin zu moderneren Komponisten wie César Franck, Hugo Distler oder Igor Strawinsky.

Termine im zweiten Halbjahr 2018

Freitag, 12. Oktober - Sonntag, 14. Oktober 2018

Probenwochenende in Kloster Frenswegen, Nordhorn

Donnerstag, 18. Oktober 2018